Сочный бисквит с клубничным вареньем❤️

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Среда, 9 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт предельно просто, но бисквит получается очень пропитанным и сладким)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г Жиры 4,85 г Углеводы 42,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 20 г |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г |
Взбиваем отдельно желтки и отдельно белки минут по 5 каждый ингредиент, постепенно добавляя сахар. Сахар добавляется по 50 гр в желтки и 50 гр в белки.
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 30 г |
Добавляем вначале треть просеянной муки и тщательно перемешиваем, затем добавляем пищевой краситель. Оставшуюся муку добавляем ещё в 2 этапа, взбивая до однородности.
Шаг 3:

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Если у вас форма меньше диаметром, но глубже, то добавьте минут 5-7 к времени выпечки.
Шаг 4:
Даём остыть нашему бисквиту и разрезаем его на 9-16 ровных частей. Количество зависит от вашей формы для выпечки!
Шаг 5:

| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г |
Сверху просто поливаем вареньем так, чтобы оно попадало в разрезы. Для сладкоежек можно ещё сверху смазать варёной сгущёнкой и полить обычной сгущёнкой. В конце оставьте бисквит на часок холодильнике. Приятного аппетита!)