Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Легкие, воздушные и очень вкусные эклеры с начинкой из заварного ванильного крема. Можно также использовать в качестве начинки взбитые сливки с клубникой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 19,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 7 нравится
51 добавил себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
240 мл
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 мл
Мука пшеничная
1,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
320 мл
Ваниль
1 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2:
Вода
240 мл
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 мл

Смешать в кастрюле масло и воду и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,2 ст.

Когда масло растопится, добавить муку и энергично помешивать, пока не сформируется шар однородного теста (около 20 секунд).

Шаг 4:
Яйцо куриное
4 шт.

Снять с огня и дать остыть 5-10 минут. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до образования однородного теста.

Шаг 5:

Выложить тесто порциями по 1 полной столовой ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Или можно выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни кружками диаметром около 5 см на расстоянии 3 см друг от друга. Разгладить поверхность пальцами, чтобы убрать острую верхушку (иначе она слишком сильно подрумянится при выпечке).

Шаг 6:

Выпекать эклеры в разогретой духовке 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем убавить огонь до 190С и выпекать еще 6-8 минут, чтобы эклеры поднялись и подрумянились. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить эклеры остывать внутри 20-30 минут, затем достать из духовки.

Шаг 7:

Полностью остудить эклеры, разрезать пополам и наполнить начинкой.

Шаг 8:
Эклеры с ванильным кремом - Шаг 8

В качестве начинки можно использовать взбитые сливки с клубникой, или приготовить заварной ванильный крем.

Шаг 9:
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яичный желток
4 шт.

Крем:
Взбить сахар с мукой, крахмалом и яичными желтками в миске миксера на высокой скорости, до густой бледно-желтой массы (около 2 минут).

Шаг 10:
Молоко коровье
320 мл
Ваниль
1 шт.

Налить молоко в небольшую кастрюлю, бросить в него стручок ванили, поставить на средний огонь и довести до слабого кипения. Снять с огня и выбросить стручок ванили.

Шаг 11:
Эклеры с ванильным кремом - Шаг 11

Взбивая, понемногу влить 1/3 горячего молока в желтковую смесь. Затем перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, и на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 12:

Выложить крем в миску с помощью лопаточки и затянуть пергаментом или пищевой пленки таким образом, чтобы пленка непосредственно касалась поверхности крема (это поможет предотвратить образование корочки). Остудить и убрать в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Шаг 13:
Эклеры с ванильным кремом - Шаг 13

Перед подачей нанести немного крема на нижнюю половинку эклеров и накрыть верхней. Убрать в холодильник до подачи.

Источник: www.bakeaholic.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклер со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. ЭКЛЕРЫ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ 🍰 ЭКЛЕРЫ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ 🍰 Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый