Шоколадно-кокосовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с кокосовой стружкой, рисовыми хлопьями и шоколадными чипсами. Можно подавать к кофе или со стаканом молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Яблочный соус |
| 120 г | | 80 г |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 200 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
|
Яблочный соус |
| 120 г |
| 80 г |
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
Взбить яблочный соус с маслом, сахаром и ванилином.
Шаг 3:
Добавить яйца и какао, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить муку, соду и соль, перемешать.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 200 г |
Ввести в тесто рисовые хлопья, кокосовую стружку и шоколадные чипсы.
Шаг 6:
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать 9-10 минут, чтобы поверхность печенья выглядела подсохшей.
Шаг 8:
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.