Хачапури по-Аджарски — рецепт для хлебопечки

Хачапури по-Аджарски
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособХлебопечка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Горячие, хрустящие хачапури по-Аджарски — классика и гордость грузинской кухни!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,91 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 24,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Советский сыр
400 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Тесто :
В 300 гр муки добавить 1 ч.л.дрожжей, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л сахара ,все перемешать,сделать горку и добавить 200 мл теплой воды. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Оставляем на 15-20 мин.После этого начинаем замешивать тесто,постепенно добавляя 40 мл подсолнечного масла.Миску смазываем маслом ,кладем тесто.накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто не увеличится в 2 раза.Так тесто должно подойти 2-3 раза.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Вода
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Советский сыр
400 г

Начинка :
400 гр сыра разминаем и добавляем примерно 100 мл воды и 1/2 стакана муки.

Шаг 3:

Готовое тесто делим на 2 части , формируем 2 кружка и оставляем на 20 минут. Лодочки формируюютя рукой-распластываем тесто ( должно быть тонким) ,придаем овальную форму и загибаем края, вытягиваем хвостики , получатся форма лодочки.Раскладываем начинку и выпекаем 15 минутпри температуре 220-240 C.После чего достаем лодочки , делаем небольшое углубление ,добавляем желток и запекаем еще 1.5 - 2 минуты. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла. Всем прятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Дю-хачапури по-аджарски Дю-хачапури по-аджарски Пенерли Пенерли 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски
Комментарии (1)
Впервые сама делаю, оказалось совсем нетрудно, особенно в мультипеккаре на панелях пицца. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»