Песочное печенье с лимонной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 12 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста, покрытое сладкой лимонно-ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром. Понемногу добавить муку, тщательно перемешивая.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесить.
Шаг 4:
Сформировать из теста прямоугольник толщиной около 1 см. Нарезать ножом для пиццы или обычным кухонным ножом на квадраты или прямоугольники.
Шаг 5:
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и поколоть вилкой.
Шаг 6:
Выпекать около 15 минут, пока нижняя часть и края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и положить на противне на решетку для охлаждения.
Шаг 7:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком и ванилином, перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Смазать глазурью теплое печенье с помощью кисточки.
Шаг 9:
Полностью остудить печенье, прежде чем подавать. Хранить в закрытой таре.