Медовые сконы

Медовые сконы
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Взрыв вкусовых рецепторов по-английски! Сладкая, хрустящая корочка и нежный мякиш!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,25 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
4 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Йогурт греческий
100 г
Мёд гречишный
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Медовые сконы - Шаг 1
Сахар-песок
4 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Йогурт греческий
100 г
Мёд гречишный
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Принцип приготовления, как и у обычных сконов: 1.перемешать сухие ингредиенты. За тем, отдельно смешать йогурт с жидким медом (если засахарился-растопить. Лучше использовать мед с ярким вкусом и ароматом !). 2. Холодное масло растереть с мукой, добавить йогурт с медом, вымесить эластичное тесто, которое не липнет. 3. Раскатать толщиной в 2см, вырезать любым удобным способом. 4. Смазать верхушки остатками йогурта( я соскребла со стенок баночки 😅).Выпекать ~15 мин при 180С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничные сконы Клубничные сконы Тыквенные кексы с медовым маслом Тыквенные кексы с медовым маслом Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Яблочные сконы Яблочные сконы
Кексы Медовые постные Кексы Медовые постные Медовое печенье Медовое печенье Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом Медовое печенье Медовое печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой