Заварные кольца с кремом из маскарпоне
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 22 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
НЕжно, быстро и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 щеп. |
| 130 г | | 200 г |
| 4 шт. | | 135 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 250 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Доводим до кипения воду. сливочное масло (у меня маргарин) и соль.
Шаг 2:
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно отставать от стенок. После снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3:
По одному вводим яйца хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4:
Из теста формируем кольца с помощью кондитерского мешка (это в идеале, я свои делала просто ложкой и руками). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5:
| 135 г |
| 30 г |
|
Сливки 20-22% |
| 80 мл |
Шоколад растапливаем со сливочным маслом.Смотрите по консистенции сами, должно получиться довольно жидко, чтобы потом было легко обмакивать кольца. Я потом еще добавляла сливки, чтобы добиться нужной густоты.
Шаг 6:
| 250 г |
| 120 г |
|
Сливки 20-22% |
| 120 мл |
Маскрпоне взбиваем на низкой скорости со сливками и сахарной пудрой. Должен получится ровный крем.
Шаг 7:
С помощью шприца наполняем кольца кремом, затем обмакиваем в шоколад и посыпаем колосовой стружкой (весь декор можно делать абсолютно разным).
Шаг 8:
Вкусные и веру сладкие кольца готовы! Приятного чае- или кофепития!