Коричное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 22 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Фото и рецепт из журнала russianfoodie
Невероятный аромат корицы наполняет весь дом)) божественно вкусное печенье, и главное все очень просто)
Невероятный аромат корицы наполняет весь дом)) божественно вкусное печенье, и главное все очень просто)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г Жиры 27,2 г Углеводы 38,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 60 г | ||||
| 270 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 220 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 60 г | ||
| 270 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 220 г | ||
| 2 ч. л. |
Яйца отварить, нужны будут только желтки.
Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно перетереть желтки через сито.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером 3-4мин, добавить миндальную муку, желтки, щепотку соли, корицу и ром, взбить до однородности.
Постепенно ввести мучную смесь, сформировать из теста плоский диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5мм, вырезатб печенье и убрать в холодильник еще на 15мин. Разогреть духовку до 170-180гр, выпекать печенье 8-10мин в зависимости от духовки. Остудить, хранить в контейнере.
Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно перетереть желтки через сито.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, взбить миксером 3-4мин, добавить миндальную муку, желтки, щепотку соли, корицу и ром, взбить до однородности.
Постепенно ввести мучную смесь, сформировать из теста плоский диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5мм, вырезатб печенье и убрать в холодильник еще на 15мин. Разогреть духовку до 170-180гр, выпекать печенье 8-10мин в зависимости от духовки. Остудить, хранить в контейнере.