Имбирно-коричные пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 4 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышки с невероятным ароматом корицы 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 165 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| по вкусу | | 1 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 165 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Просеять всю муку с разрыхлителем,корицей,солью,сахаром. В другой миске смешать 150мл холодной воды и ванильную эссенцию ,влить к муке,замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30мин.
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 12-14 частей, скатать шарики, посыпать мукой.
Влить масло в сковороду до уровня 5см, хорошо разогреть, обжарить пончики до золотистости, промокнуть салфеткой.
Шаг 2:
|
Молоко сгущенное вареное |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Для панировки смешать корицу,сахар и имбирь, обвалять в ней горячие пончики.
Подавать с нарезанными обжаренными кусочками банана и вареной сгущенкой.