Печенье "гусиные лапки"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 9 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожное, нежное печенье с хрустящей корочкой😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г Жиры 16,87 г Углеводы 30,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
🍪
Шаг 2:
1️⃣ Творог перемешать с маслом (масло должно быть мягким, но не растопленным). 2️⃣ Добавить яйцо, все перемешать. 3️⃣ Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 4️⃣ Замешанное тесто убрать в холодильник на 40-60 минут. (Тесто должно быть охлаждённое).
Шаг 3:
5️⃣ Охлаждённое тесто раскатать. 6️⃣ С помощью формочек или стакана вырезать кружочки. 7️⃣ В отдельную плоскую тарелочку насыпать сахар и обвалять кружочки теста в сахаре с одной стороны. 8️⃣ Сложить пополам и снова обвалять в сахаре, затем сложить ещё раз. Затем сделать небольшие надрезы, чтобы они были в виде гусиных лапок. (Не обязательное действие). 9️⃣ Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов в духовку. 🔟 Выпекать в течении 15-20 минут.