Венское печенье🤤

Венское печенье🤤
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Простейшее печенье из подручных продуктов🤗

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 53,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Земляничное варенье
300 г  
Шаг 1:
Венское печенье🤤 - Шаг 1
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Земляничное варенье
300 г
Готовим продукты
Шаг 2:
Венское печенье🤤 - Шаг 2
Мелко режем слегла размороженное сливочное масло (можно маргарин)
Шаг 3:
Венское печенье🤤 - Шаг 3
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 4:
Венское печенье🤤 - Шаг 4
Получается такая масса.
Шаг 5:
Венское печенье🤤 - Шаг 5
Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Получившиеся тесто делим на два куска, один побольше кладём в холодильник, второй поменьше отправляем в морозилку. Минут через 20 продолжаем готовку.
Шаг 6:
Венское печенье🤤 - Шаг 6
Кусок теста из холодильника равномерно распределяем по противеню и прокалываем его вилкой.
Шаг 7:
Венское печенье🤤 - Шаг 7
Смазываем его вареньем, в моем случае была протертая с сахаром земляника.
Шаг 8:
Венское печенье🤤 - Шаг 8
Трём кусочек теста из морозилки поверх варенья.
Шаг 9:
Венское печенье🤤 - Шаг 9
Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венское печенье. Венское печенье. Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Медовое печенье Медовое печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински
22.05.2024 21:38:13
взял на заметку рецепт Тако с говядиной и специями
22.05.2024 21:35:29
взял на заметку рецепт Салат из капусты
22.05.2024 21:34:30
взял на заметку рецепт Говяжий стейк
22.05.2024 21:33:16
взял на заметку рецепт Бараньи ребрышки с соусом гремолата