Венское печенье🤤
Категория | Выпечка | Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 28 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейшее печенье из подручных продуктов🤗
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г Жиры 17,2 г Углеводы 53,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 300 г |
Готовим продукты
Шаг 2:
Мелко режем слегла размороженное сливочное масло (можно маргарин)
Шаг 3:
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 4:
Получается такая масса.
Шаг 5:
Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Получившиеся тесто делим на два куска, один побольше кладём в холодильник, второй поменьше отправляем в морозилку. Минут через 20 продолжаем готовку.
Шаг 6:

Кусок теста из холодильника равномерно распределяем по противеню и прокалываем его вилкой.
Шаг 7:

Смазываем его вареньем, в моем случае была протертая с сахаром земляника.
Шаг 8:

Трём кусочек теста из морозилки поверх варенья.
Шаг 9:

Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.