Булочки для бутербродов
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте испечь такие булочки хоть раз - и вы больше не захотите покупать готовые в магазине!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 180 мл | | 1 шт. |
| 2,7 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 180 мл |
| 1 шт. |
| 2,7 ст. |
Смешать в большой миске масло, с сахаром, солью, горячей водой, дрожжами и яйцом. Добавить 1 1/2 стакана муки и тщательно перемешать.
Шаг 2:
Добавить достаточно муки, чтобы тесто было слегка липким, но не прилипало к пальцам. Месить около 5 минут.
Шаг 3:
Дать тесту отдохнуть пару минут, затем разделить его на 8 частей.
Шаг 4:
Сформировать из каждой части шар, положить на противень, смазанный маслом, и слегка спрессовать ладонью.
Шаг 5:
Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут.
Шаг 7:
Разрезать булочки пополам и соорудить бутерброды со своей любимой начинкой.
Шаг 8:
Примечание:
Можно посыпать булочки семенами кунжута. Для этого выпекать их 10 минут, достать из духовки, смазать поверхность взбитым яичным белком и посыпать кунжутом. Вернуть в духовку и выпекать оставшиеся 5-8 минут.