Пампушки
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Четверг, 7 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и ароматные пампушки! Быстро, легко и минимум усилий. Тот случай,когда забыли купить хлеб;)
Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 3 ст. |
| 0,5 пуч. | | 50 мл |
| 4 зуб. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. |
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| 50 мл |
| 4 зуб. |
Ингредиенты для заправки:
Шаг 3:
Просейте муку, смешайте в миске воду,масло,сахар,соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4:
Скатайте из теста шарики небольшого размера. Уложите их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставьте форму в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп или другую зелень по желанию. Перемешайте.
Шаг 5:
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 30-40 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!