Пампушки "Подольские"
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 8 шт. |
|
Сухари |
| по вкусу | | 200 г |
| 1 кг | | 50 г |
| 1,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 8 шт. |
|
Сухари |
| по вкусу |
| 200 г |
| 1 кг |
| 50 г |
| 1,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Размягченное сливочное масло, разогретые почти до кипения сливки, дрожжи, разведенные с 2 столовыми ложками муки, взбитое яйцо (белок взбивается отдельно от желтка) смешать в глубокой чашке и оставить примерно на 30 минут. Затем добавить остальную муку и взбитые с сахаром желтки – во время взбивания сахар добавлять постепенно, по 1 чайной ложке. Тесто тщательно вымесить, оставить подходить на 2 часа, а потом, продолжая взбивать, вымесить еще раз. Подогреть формы, смазать их растительным маслом, посыпать сухарями, осторожно выложить тесто так, чтобы оно занимало не более одной трети формы. Дать подойти, после чего поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 40 минут. К столу пампушки любого вида рекомендуется подавать в горячем виде.