Персиковые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с персиками и белым шоколадом, покрытые сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Шаг 3:
Сделать в мучной смеси углубление и добавить яйца, растительное масло и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Нарезать персики и ввести в тесто вместе с белым шоколадом.
Шаг 5:
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3.
Шаг 6:
Выпекать 25-27 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать кексам немного остыть, затем выложить на решетку.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с водой.
Шаг 9:
Пока кексы не остыли, окунуть поверхность в глазурь, вернуть на решетку и полностью остудить.