Кокосовые макаруны
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с кокосовой стружкой, ванильным и миндальным экстрактами, украшенное растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,3 ст. | | 2,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 160 г |
| 3 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 110 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
| 2,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 160 г |
Смешать в небольшой миске муку с кокосовой стружкой, солью и сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить яичные белки, ванильный и миндальный экстракты.
Шаг 5:
Шаг 6:
Смазать противень маслом и обсыпать мукой (или можно застелить противнем).
Шаг 7:
Сформировать из теста шарики ложкой или ковшиком.
Шаг 8:
Положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать около 15 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 10:
Выложить печенье на решетку для охлаждения.
Шаг 11:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 110 г |
| 1 ч. л. |
Пока макаруны пекутся, положить в маленькую кастрюлю шоколадные чипсы с растительным жиром.
Шаг 12:
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 13:
Побрызгать макаруны шоколадом с помощью лопаточки или ложки.