Печенье с орехами и джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье к чаю, обваленное в рубленых орехах (пекане или грецких орехах), с начинкой из малинового джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 120 г |
 |
Малиновый джем |
| 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
| 110 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования мягкого теста. Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Слепить из теста шарики размером с 1 ст. ложку, обвалять в рубленых орехах и положить на противень, смазанным маслом.
Шаг 5:
 |
Малиновый джем |
| 120 г |
Сделать в центре шариков углубление и наполнить его малиновым джемом.
Шаг 6:
Выпекать 15-20 минут, до готовности.
Шаг 7:
Достать из духовки и остудить. Хранить в закрытой таре до 1 недели.