Печенье с орехами и инжиром

Печенье с орехами и инжиром
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое печенье с белым шоколадом, грецкими орехами и мелко нарезанным инжиром.t.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 25,99 г
Углеводы 48,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
441
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
60 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Шоколад белый
100 г
Инжир сушеный
50 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
60 г
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить ванилин, взбить и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, соду и соль и понемногу добавить в масляную смесь.

Шаг 4:
Грецкий орех
50 г
Шоколад белый
100 г
Инжир сушеный
50 г

Добавить рубленые орехи, инжир и шоколад, перемешать.

Шаг 5:

Выложить тесто порциями по 1 чайной ложке на смазанные противни.

Шаг 6:

Выпекать печенье 10 минут, чтобы подрумянилось.

Источник: aslolife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Печенье с орехами и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Песочное печенье с орехами пекан Песочное печенье с орехами пекан
Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Печенье с орехами и джемом Печенье с орехами и джемом Печенье с кокосом и макадамией Печенье с кокосом и макадамией Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.