Печенье-сэндвичи с шоколадом

Печенье-сэндвичи с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сэндвичи из шоколадного теста со сладкой мятно-ванильной начинкой, покрытые шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 24,4 г
Углеводы 61,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
464
килокалорий
нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
120 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
360 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сахарная пудра
480 г
Экстракт мяты
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
120 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку с какао, содой и солью.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 3:

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь, пока не сформируется однородное тесто.

Шаг 4:

Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 160С. Застелить 3 противня пергаментом.

Шаг 6:

Выложить тесто на противни одинаковыми небольшими порциями. Спрессовать ладонью до толщины 5-6 мм.

Шаг 7:

Выпекать 15-17 минут, пока печенье не застынет и не станет матовым. Достать из духовки и дать остыть на противнях 5 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8:
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
480 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Экстракт мяты
0,5 ч. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, ванильным и мятным экстрактами до густой однородной массы.

Шаг 9:

Перевернуть половину печенья и положить на обратную сторону немного начинки.

Шаг 10:

Накрыть сверху оставшимся печеньем и слегка надавить, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 11:

Положить печенье с начинкой на противень и убрать в холодильник.

Шаг 12:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Глазурь:
Положить шоколадные чипсы в миску с растительным маслом и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 13:

Достать печенье из холодильника, полить шоколадом, разравнивая поверхность обратной стороной ложки.

Шаг 14:

Вернуть противень с печеньем в холодильник на пару часов.

Шаг 15:

Хранить печенье в холодильнике, в закрытой таре, разделив слои пергаментом.

Источник: arthomas.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочные печенье-сэндвичи Яблочные печенье-сэндвичи Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье-сэндвичи с зефиром Печенье-сэндвичи с зефиром
Печенье с зефиром и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом Печенье макарон с маракуйей Печенье макарон с маракуйей Печенье-сэндвичи с клубникой Печенье-сэндвичи с клубникой Печенье-сэндвичи с нутеллой Печенье-сэндвичи с нутеллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане