Печенье-сэндвичи с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сэндвичи из шоколадного теста со сладкой мятно-ванильной начинкой, покрытые шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 360 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 480 г |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку с какао, содой и солью.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь, пока не сформируется однородное тесто.
Шаг 4:
Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 160С. Застелить 3 противня пергаментом.
Шаг 6:
Выложить тесто на противни одинаковыми небольшими порциями. Спрессовать ладонью до толщины 5-6 мм.
Шаг 7:
Выпекать 15-17 минут, пока печенье не застынет и не станет матовым. Достать из духовки и дать остыть на противнях 5 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 8:
| 120 г |
| 480 г |
| 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, ванильным и мятным экстрактами до густой однородной массы.
Шаг 9:
Перевернуть половину печенья и положить на обратную сторону немного начинки.
Шаг 10:
Накрыть сверху оставшимся печеньем и слегка надавить, чтобы начинка равномерно распределилась.
Шаг 11:
Положить печенье с начинкой на противень и убрать в холодильник.
Шаг 12:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Положить шоколадные чипсы в миску с растительным маслом и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 13:
Достать печенье из холодильника, полить шоколадом, разравнивая поверхность обратной стороной ложки.
Шаг 14:
Вернуть противень с печеньем в холодильник на пару часов.
Шаг 15:
Хранить печенье в холодильнике, в закрытой таре, разделив слои пергаментом.