Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Булочки из дрожжевого теста с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 41,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
60 мл
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Мука пшеничная
5,2 ст.
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Кардамон
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
80 г
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Тыквенное пюре
1,7 ст.
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 95С. Когда духовка разогреется, выключить ее.

Шаг 2:
Молоко коровье
60 мл
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.

Смешать в миске миксера молоко и дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 3:
Мука пшеничная
5,2 ст.
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Кардамон
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
80 г
Соль
1,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, коричневый сахар и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Тыквенное пюре
1,7 ст.

Смешать в другой миске яйца, растопленное масло и тыквенное пюре.

Шаг 5:

Выложить смесь в миску с дрожжами и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 6:

Добавить половину мучной смеси и взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавить остальную мучную смесь и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 7:

Поставить на миксер насадку для теста и взбивать еще 3-5 минут на средне-низкой скорости.

Шаг 8:

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 9:

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять еще 10 минут.

Шаг 10:

Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 11:

Разделить тесто на 18 частей, слепить из них булочки и положить на лист для выпечки.

Шаг 12:

Прикрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 1.5 часа. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 13:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность булочек.

Шаг 14:

Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Источник: www.examiner.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки творожно-тыквенные😋 Булочки творожно-тыквенные😋 Булочки с клубникой Булочки с клубникой
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски