Тыквенные булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4 ч. л. |
| 5,2 ст. | | 1,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 80 г |
| 1,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 60 г | | 1,7 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 95С. Когда духовка разогреется, выключить ее.
Шаг 2:
| 60 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4 ч. л. |
Смешать в миске миксера молоко и дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока масса не начнет пениться.
Шаг 3:
| 5,2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 80 г |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, коричневый сахар и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в другой миске яйца, растопленное масло и тыквенное пюре.
Шаг 5:
Выложить смесь в миску с дрожжами и взбить миксером до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить половину мучной смеси и взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавить остальную мучную смесь и взбивать еще 30 секунд.
Шаг 7:
Поставить на миксер насадку для теста и взбивать еще 3-5 минут на средне-низкой скорости.
Шаг 8:
Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 9:
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
Шаг 10:
Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 11:
Разделить тесто на 18 частей, слепить из них булочки и положить на лист для выпечки.
Шаг 12:
Прикрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 1.5 часа. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 13:
Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность булочек.
Шаг 14:
Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.