Подписаться

Творожные булочки - нереально мягкие!

Творожные булочки - нереально мягкие!
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 14183
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
70 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г
Творог
180 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
360 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Творожные булочки - нереально мягкие!:

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания

Творожные булочки - нереально мягкие!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 43,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 1
Молоко коровье
70 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 3
Творог
180 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль хорошо перемешайте,
Шаг 4:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Когда опара подойдет вылейте в ее в творожную массу, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Пока тесто не соберется в комок.
Шаг 5:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г
Выложите тесто на пресыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и положите в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объемах . Тесто разделите на равные кусочки, сформеруйте булочки.
Шаг 6:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 6
Яичный желток
1 шт.
Уложите их на противень и накройте полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 C. Когда булочки подойдут, смаште их взбитым желтком, и поставьте их на 30 минут в духовку. Пока не зарумянутся!!!
Это стоит попробовать
Творожные булочки Творожные булочки Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! Творожные булочки Творожные булочки Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем
Диетические творожные булочки с горьким шоколадом Диетические творожные булочки с горьким шоколадом Булочки с изюмом Булочки с изюмом Булочки в сливочной заливке Булочки в сливочной заливке Творожные булочки из цельнозерновой муки с кунжутом и семенами льна Творожные булочки из цельнозерновой муки с кунжутом и семенами льна
и 43 нравится
365 добавили себе
Комментарии (3)
27.07.2015 20:47
я попробую!
16.03.2016 17:17
Очень вкусные булочки!
очень вкусные, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 17:53:22
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом
06.07.2020 17:52:55
взяла на заметку рецепт Бисквит с крахмалом
06.07.2020 17:51:24
взяла на заметку рецепт Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦