Творожные булочки - нереально мягкие!

Творожные булочки - нереально мягкие!
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 43,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 45 нравится
377 добавили себе
426
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
70 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г
Творог
180 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
360 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 1
Молоко коровье
70 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 3
Творог
180 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль хорошо перемешайте,
Шаг 4:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Когда опара подойдет вылейте в ее в творожную массу, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Пока тесто не соберется в комок.
Шаг 5:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 5
Мука пшеничная
60 г
Выложите тесто на пресыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и положите в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объемах . Тесто разделите на равные кусочки, сформеруйте булочки.
Шаг 6:
Творожные булочки - нереально мягкие! - Шаг 6
Яичный желток
1 шт.
Уложите их на противень и накройте полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 C. Когда булочки подойдут, смаште их взбитым желтком, и поставьте их на 30 минут в духовку. Пока не зарумянутся!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мягкие булочки с лимонной глазурью) Мягкие булочки с лимонной глазурью) Творожные булочки Творожные булочки ПП-творожные булочки 👍🏼 ПП-творожные булочки 👍🏼 Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем
Булочки с клубникой Булочки с клубникой Творожные булочки Творожные булочки Диетические творожные булочки с горьким шоколадом Диетические творожные булочки с горьким шоколадом Сконы цельнозерновые с хурмой Сконы цельнозерновые с хурмой
Комментарии (3)
27.07.2015 20:47
я попробую!
16.03.2016 17:17
Очень вкусные булочки!
очень вкусные, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром