Творожные булочки - нереально мягкие!
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 28 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г Жиры 8,3 г Углеводы 43,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
426
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| 180 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 360 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 70 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 100 г |
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3:
| 180 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль хорошо перемешайте,
Шаг 4:
| 300 г |
Когда опара подойдет вылейте в ее в творожную массу, перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Пока тесто не соберется в комок.
Шаг 5:
| 60 г |
Выложите тесто на пресыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и положите в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объемах . Тесто разделите на равные кусочки, сформеруйте булочки.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Уложите их на противень и накройте полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 C. Когда булочки подойдут, смаште их взбитым желтком, и поставьте их на 30 минут в духовку. Пока не зарумянутся!!!