Подписаться

Творожные булочки

Творожные булочки
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2284
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Молоко коровье
70 мл
Мука пшеничная
360 г
Творог
180 г
Цедра лимона
по вкусу
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Творожные булочки:

Нереально мягкие

Творожные булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
Шаг 1:
Творожные булочки - Шаг 1
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Молоко коровье
70 мл
Мука пшеничная
360 г
Творог
180 г
Цедра лимона
по вкусу
Соль
1 щеп.
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2:
Творожные булочки - Шаг 2
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3:
Творожные булочки - Шаг 3
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Шаг 4:
Творожные булочки - Шаг 4
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Творожные булочки - нереально мягкие! Творожные булочки - нереально мягкие! Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! Творожные булочки Творожные булочки Диетические творожные булочки с горьким шоколадом Диетические творожные булочки с горьким шоколадом
Творожные булочки из цельнозерновой муки с кунжутом и семенами льна Творожные булочки из цельнозерновой муки с кунжутом и семенами льна Булочки Пасхальные зайчики Булочки Пасхальные зайчики Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки «Синнабол» Булочки «Синнабол»
и 34 нравится
257 добавили себе
Комментарии (4)
28.05.2016 15:38
Сливочное масло должно быть комнатной температуры? И можно ли добавить начинку любую ещё?
28.05.2016 17:54
@Lelikal сливочное масло вы растапливайте. Да с начинками думаю можно поэксперементировать.
Прекрасный рецепт! Булочки нежные, душистые. Очень кстати цедра лимона. Спасибо!
12.06.2016 08:25
@GALINADF рада что вам понравилось🌸
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 18:21:53
взяла на заметку рецепт Тосты с вареньем по-французски
06.07.2020 18:21:00
оценила рецепт Куриный суп с булгуром
06.07.2020 18:20:59
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
06.07.2020 18:20:23
оценила рецепт Борщ с квашеной капустой
06.07.2020 18:20:22
взяла на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой