Творожные булочки

Творожные булочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нереально мягкие

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 34 нравится
267 добавили себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Молоко коровье
70 мл
Мука пшеничная
360 г
Творог
180 г
Цедра лимона
по вкусу
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Творожные булочки - Шаг 1
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Молоко коровье
70 мл
Мука пшеничная
360 г
Творог
180 г
Цедра лимона
по вкусу
Соль
1 щеп.
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2:
Творожные булочки - Шаг 2
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3:
Творожные булочки - Шаг 3
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Шаг 4:
Творожные булочки - Шаг 4
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные булочки Творожные булочки ПП-творожные булочки 👍🏼 ПП-творожные булочки 👍🏼 Булочки творожно-тыквенные😋 Булочки творожно-тыквенные😋 Сырные булочки из слоеного теста Сырные булочки из слоеного теста
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки «Синнабол» Булочки «Синнабол» Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки к чаю Булочки к чаю
Комментарии (4)
28.05.2016 15:38
Сливочное масло должно быть комнатной температуры? И можно ли добавить начинку любую ещё?
28.05.2016 17:54
@Lelikal сливочное масло вы растапливайте. Да с начинками думаю можно поэксперементировать.
Прекрасный рецепт! Булочки нежные, душистые. Очень кстати цедра лимона. Спасибо!
12.06.2016 08:25
@GALINADF рада что вам понравилось🌸
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи