Печенье с вишней и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое песочное печенье с сушеной вишней и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 75 г | | 160 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г | | 240 мл |
|
Гранулированный сахар |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Положить решетку в центр духовки. Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Шаг 4:
| 160 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г |
Добавить сушеную вишню и шоколадные чипсы.
Шаг 5:
Добавить сливки и перемешивать лопаточкой до образования мягкого теста (оно будет комковатым). Замесить тесто руками.
Шаг 6:
|
Гранулированный сахар |
| по вкусу |
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать диск диаметром около 20 см. Разрезать диск на 8 клиньев и посыпать крупным сахарным песком.
Шаг 7:
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Убавить температуру духовки до 210С непосредственно перед тем, как убирать в нее печенье.
Шаг 9:
Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, а нижняя часть - не станет коричневатой.