Нежнейшие рогалики 🥐
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. |
 |
Дрожжи |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 200 г |
| 2 г | | 1 кг |
| 20 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
 |
Дрожжи |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 2 г |
| 1 кг |
Молоко разогреть, распустить в нем дрожжи. Подождать 15 минут. И замесить из всех оставшихся продуктов мягкое, эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт, вырезать круг. Круг порезать на сегменты, и сформировать рогалики.
Шаг 2:
| 20 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 10 г |
| 10 г |
Противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики.
Накрыть противень с рогаликами полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180С. Отдохнувшие рогалики смазать яичным желтком. Посыпать маком с сахаром.
Шаг 3:
Выпекать 25 минут, до румяной корочки.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они долго будут мягкими.
Приятного аппетита!