Рогалики с яблочно-ореховой начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 16 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении тесто, вкусная начинка и зимнее настроение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. | | 3 шт. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. |
Маргарин комнатной температуры (можно сливочное масло), йогурт, сахарную пудру и разрыхлитель смешать в миске, постепенно добавить муку, замесить приятное на ощупь, плотное тесто. Пусть Вас не мучают смутные сомнения, это все продукты для теста, никаких яиц и пр.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| 100 г |
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить на сухую сковороду, добавить сахар и обжарить, до испарения влаги. По желанию добавить корицу. Снять с огня, остудить.
Шаг 3:
Тесто разделить на 5 частей. Из одной части скатать шар, раскатать круг, толщиной 4-5 мм, диаметром со среднюю тарелку. Разрезать пополам, затем на 4 и на 8 частей. На широкий край треугольничка выложить начинку, скатать рогалик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С 20-25 минут. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☺️😋