Творожный манник с курагой

Творожный манник с курагой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 36,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
450 г
Манная крупа
250 г
Сметана 15%
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Курага
100 г
Сахар-песок
180 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Творог 5-9% жирности
450 г
Манная крупа
250 г
Сметана 15%
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Курага
100 г
Сахар-песок
180 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5)
Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара.
Я указала среднее его количество - 180 г.
Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.
выложить в форму тесто. Консистенция теста - густая сметана.
выпекаем 40 минут при 180 градусах
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу-с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и “созреет”, если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Манник с цукатами Манник с цукатами Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный кекс с лимоном🍋
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Манник с абрикосами Манник с абрикосами Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:21:25
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
24.04.2024 19:21:24
оценил рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке