Подписаться

Творожный манник с курагой

Творожный манник с курагой
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 2005
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
450 г
Манная крупа
250 г
Сметана 15%
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Курага
100 г
Сахар-песок
180 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Описание рецепта — Творожный манник с курагой:

Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

Творожный манник с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 36,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Творог 5-9% жирности
450 г
Манная крупа
250 г
Сметана 15%
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Курага
100 г
Сахар-песок
180 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5)
Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара.
Я указала среднее его количество - 180 г.
Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.
выложить в форму тесто. Консистенция теста - густая сметана.
выпекаем 40 минут при 180 градусах
Затем выложить его на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу-с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и “созреет”, если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.

Это стоит попробовать
Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом Манник с творогом и сметаной без муки Манник с творогом и сметаной без муки Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Манник с виноградом в мультиварке Манник с виноградом в мультиварке
Манник с цукатами Манник с цукатами Манник с бизе Манник с бизе Творожный кекс с шоколадом Творожный кекс с шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
2 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2021 10:01:39
взяла на заметку рецепт Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин
02.12.2021 09:56:15
оценила рецепт Меренговые облачка ☁️
02.12.2021 09:55:43
добавила рецепт Меренговые облачка ☁️