Апельсиново-медовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие мини-кексы с медом, цедрой апельсина, орехами и специями, политые медом с апельсиновым соком и посыпанные рублеными грецкими орехами с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,4 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 90 г | | 120 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 210 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Смешать муку со специями и отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой миске взбить масло с сахаром во светлой пышной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить мед и цедру апельсина.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
Ввести сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Топпинг:
Мелко порубить орехи с корицей и отложить в сторону.
Шаг 10:
Смешать в маленькой кастрюле мед с соком апельсина. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы все прогрелось и перемешалось.
Шаг 11:
Когда кексы почти остынут, поколоть поверхность вилкой и полить смесью меда с апельсиновым соком.
Шаг 12:
Посыпать орехами с корицей.