Апельсиновые кексы с шоколадным кремом

Апельсиновые кексы с шоколадным кремом
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновые кексы и море шоколадного крема создали отличный дуэт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 64,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 1 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливочное масло
1 шт.
Растопленный молочный шоколад
60 г
Какао
0,5 ст.
Сахарная пудра
4 ст.  
Шаг 1:

Сначала нужно сделать кексы. Для этого разогрейте духовку до 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные корзиночки для кексов.

Шаг 2:
Апельсин
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.

В большой миске руками перетрите цедру апельсина с сахаром.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавьте к цедре муку, соль и соду. Смешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 4:
Апельсиновый сок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
0,2 ст.

В миске среднего размера взбейте венчиком свежевыжатый апельсиновый сок, масло, ванильный экстракт и молоко.

Шаг 5:

Постепенно смешивайте мучную смесь и смесь из сока и молока. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 6:

Разлейте полученное тесто (оно должно получиться в меру жидким) равными долями в формочки для кексов, наполняя каждую не до краев, а примерно 3/4 части.

Шаг 7:

Запекайте кексы в духовке при температуре 175С на протяжении 25-30 минут, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, воткнутой в середину кекса.

Шаг 8:

Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть перед тем, как вы будете покрывать их кремом.

Шаг 9:

Пока кексы стынут, приготовьте крем.

Шаг 10:
Сливочное масло
1 шт.

С помощью миксера взбивайте 1 упаковку сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) до получения легкой массы (около 1 минуты).

Шаг 11:
Растопленный молочный шоколад
60 г

К маслу добавьте охлажденный, растопленный шоколад и взбивайте все вместе еще 30 секунд.

Шаг 12:
Какао
0,5 ст.

Добавьте к данной массе какао-порошок и снова взбивайте все миксером около 30 секунд.

Шаг 13:
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
0,2 ст.

К общей массе добавьте ванильный экстракт и молоко.

Шаг 14:
Сахарная пудра
4 ст.

В полученный крем добавьте сахарную пудру. Добавляйте по 0,5 стакана за раз и после каждого добавления, взбивайте крем миксером на протяжении 15-10 секунд. После того, как вы засыпали всю пудру, взбивайте крем еще 1 минуту.

Шаг 15:

Выложите полученный крем на кексы и наслаждайтесь!

Шаг 16:

Примечание: чтобы сделать это блюдо строго вегетарианским, просто замените коровье молоко на соевое.

Источник: lacasadesweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом
Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом Кекс с шоколадными чипсами Кекс с шоколадными чипсами Творожные кексы с творожным кремом Творожные кексы с творожным кремом Шоколадные кексы с пивным кремом Шоколадные кексы с пивным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 20:35:13
взял на заметку рецепт Кета малосольная в домашних условиях
13.06.2024 20:30:40
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками