Апельсиновые кексы с шоколадным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновые кексы и море шоколадного крема создали отличный дуэт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,3 ст. | | 3 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
 |
Растопленный молочный шоколад |
| 60 г | | 0,5 ст. |
| 4 ст. | | |
Шаг 1:
Сначала нужно сделать кексы. Для этого разогрейте духовку до 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные корзиночки для кексов.
Шаг 2:
В большой миске руками перетрите цедру апельсина с сахаром.
Шаг 3:
Добавьте к цедре муку, соль и соду. Смешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
В миске среднего размера взбейте венчиком свежевыжатый апельсиновый сок, масло, ванильный экстракт и молоко.
Шаг 5:
Постепенно смешивайте мучную смесь и смесь из сока и молока. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 6:
Разлейте полученное тесто (оно должно получиться в меру жидким) равными долями в формочки для кексов, наполняя каждую не до краев, а примерно 3/4 части.
Шаг 7:
Запекайте кексы в духовке при температуре 175С на протяжении 25-30 минут, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, воткнутой в середину кекса.
Шаг 8:
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть перед тем, как вы будете покрывать их кремом.
Шаг 9:
Пока кексы стынут, приготовьте крем.
Шаг 10:
С помощью миксера взбивайте 1 упаковку сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) до получения легкой массы (около 1 минуты).
Шаг 11:
 |
Растопленный молочный шоколад |
| 60 г |
К маслу добавьте охлажденный, растопленный шоколад и взбивайте все вместе еще 30 секунд.
Шаг 12:
Добавьте к данной массе какао-порошок и снова взбивайте все миксером около 30 секунд.
Шаг 13:
К общей массе добавьте ванильный экстракт и молоко.
Шаг 14:
В полученный крем добавьте сахарную пудру. Добавляйте по 0,5 стакана за раз и после каждого добавления, взбивайте крем миксером на протяжении 15-10 секунд. После того, как вы засыпали всю пудру, взбивайте крем еще 1 минуту.
Шаг 15:
Выложите полученный крем на кексы и наслаждайтесь!
Шаг 16:
Примечание: чтобы сделать это блюдо строго вегетарианским, просто замените коровье молоко на соевое.