Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы с апельсиновым соком и экстрактом (или цедрой), покрытые сладким ванильным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 51,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
383
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
240 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Апельсин
1 ст. л.
Апельсиновый сок
60 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Пальмовое масло
120 мл
Сахарная пудра
3,5 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г

Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости (около 2 минут).

Шаг 4:
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Апельсин
1 ст. л.
Апельсиновый сок
60 мл

Добавить ванильный и апельсиновый экстракты и апельсиновый сок, взбить.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая по 1 минуте после каждого.

Шаг 6:
Молоко коровье
180 мл

Убавить скорость миксера и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешать.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 8:
Пальмовое масло
120 мл
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
3,5 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Молоко коровье
60 мл

Крем:
Взбить растительный жир с маслом миксером на средней скорости до пышной массы (около 2 минут). Добавить сахар, взбивать на низкой скорости около 3 минут. Добавить ванилин и молоко, взбивать на средней скорости 7-8 минут, до однородной кремовой массы.

Шаг 9:

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.

Шаг 10:

Украсить по своему вкусу.

Источник: thecaramelcookie.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы с начинкой. Апельсиновые кексы с начинкой. Апельсиновые кексы с глазурью Апельсиновые кексы с глазурью Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Чернично-апельсиновые кексы Чернично-апельсиновые кексы Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи