Овсяное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье без муки - из овсяных хлопьев с арахисовым маслом и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 60 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в миске миксера арахисовое и сливочное масло с сахаром. Взбить на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с солью и содой. Всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать. Тесто будет очень мягким и липким.
Шаг 7:
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки, дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.