Песочное печенье с пеканом и клюквой

Песочное печенье с пеканом и клюквой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое и вкусное печенье из песочного теста с сушеной клюквой и рубленым пеканом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 28,95 г
Углеводы 48,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
461
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекан
180 г
Клюква сушеная
120 г
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
220 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Крахмал кукурузный
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Пекан
180 г
Клюква сушеная
120 г

Порубить пекан, нарезать сушеную клюкву.

Шаг 2:
Сливочное масло
220 г

Взбить в миске миксера размягченное масло.

Шаг 3:
Сахар-песок
160 г

Добавить сахар, взбивать еще минуту.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,6 ст.
Крахмал кукурузный
120 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, крахмал и соль, взбить.

Шаг 6:

Добавить пекан и клюкву и перемешивать до образования шара теста.

Шаг 7:

Если тесто получилось слишком комковатым и не сходится в шар, добавить еще немного ванилина.

Шаг 8:

Примечание:
Если вы не любите клюкву, можно добавить в тесто только пекан.

Шаг 9:
Песочное печенье с пеканом и клюквой - Шаг 9

Выложить тесто на лист пищевой пленки или вощеной бумаги. Сформировать полено высотой и шириной около 5 см.

Шаг 10:
Сахар-песок
60 г

Посыпать пищевую пленку по краям теста нерафинированным сахаром, обвалять в нем тесто, чтобы покрылось им со всех сторон.

Шаг 11:

Обернуть пищевой пленкой, положить на противень и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 12:

Разогреть духовку до 175С. Достать тесто из холодильника.

Шаг 13:
Песочное печенье с пеканом и клюквой - Шаг 13

Нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 22-24 минуты.

Шаг 14:

Часть печенья может слегка подрумяниться по краям, часть - нет, в зависимости от того, в какой части противня находится.

Шаг 15:

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 16:
Песочное печенье с пеканом и клюквой - Шаг 16

Аккуратно выложить с противня с помощью лопаточки.

Источник: noshings.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Песочное печенье с орехами пекан Песочное печенье с орехами пекан
Печенье с пеканом и карамелью Печенье с пеканом и карамелью Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Печенье с макадамией и карамельным соусом Печенье с макадамией и карамельным соусом Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха