Песочное печенье с пеканом и клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 4 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое и вкусное печенье из песочного теста с сушеной клюквой и рубленым пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 120 г |
| 220 г | | 220 г |
| 2 ч. л. | | 1,6 ст. |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Порубить пекан, нарезать сушеную клюкву.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера размягченное масло.
Шаг 3:
Добавить сахар, взбивать еще минуту.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
Добавить муку, крахмал и соль, взбить.
Шаг 6:
Добавить пекан и клюкву и перемешивать до образования шара теста.
Шаг 7:
Если тесто получилось слишком комковатым и не сходится в шар, добавить еще немного ванилина.
Шаг 8:
Примечание:
Если вы не любите клюкву, можно добавить в тесто только пекан.
Шаг 9:
Выложить тесто на лист пищевой пленки или вощеной бумаги. Сформировать полено высотой и шириной около 5 см.
Шаг 10:
Посыпать пищевую пленку по краям теста нерафинированным сахаром, обвалять в нем тесто, чтобы покрылось им со всех сторон.
Шаг 11:
Обернуть пищевой пленкой, положить на противень и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 12:
Разогреть духовку до 175С. Достать тесто из холодильника.
Шаг 13:
Нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 22-24 минуты.
Шаг 14:
Часть печенья может слегка подрумяниться по краям, часть - нет, в зависимости от того, в какой части противня находится.
Шаг 15:
Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 16:
Аккуратно выложить с противня с помощью лопаточки.