Шоколадные кексы на сметане
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
Воскресенье, 16 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше пышных шоколадных кексов к чаю? Ну, разве что торт из этого же теста.
По опыту знаю, что тесто на сметане – самый правильный вариант, если хочется тающей во рту выпечки. И лучше для этого брать настоящую, деревенскую сметану, так как она очень жирная, а жир – лучший друг выпечки. Правда, вместе они хорошо «дружат» против нашей талии, но не будем сегодня о грустном.
Тесто для шоколадных кексов на сметане готовится быстро и просто, а рецепт запоминается очень легко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 240 г | | 260 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 200 г |
| 240 г |
| 260 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 230 г |
Соединяем сахар, яйца и какао. Какао я кладу специально на этом этапе, чтобы с сахаром перетерлись все комочки.
Шаг 2:
Мешаем до однородной массы. Я делаю это просто ложкой.
Шаг 3:
Добавляем остальные ингредиенты – сметану, муку и соду. Далее вливаем растопленный шоколад на водяной бане.
Шаг 4:
Еще раз перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 5:
Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Примерно по две столовые ложки на один кексик. Но это, конечно, зависит от объема формочек. У меня получилось 11 штук.
Шаг 6:
Ставим выпекать кексы примерно на 35 минут (время условное, нужно ориентироваться на конкретную духовку). О почти полной готовности наши кексы заявят своим шоколадным ароматом. Для верности проверяем выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все сухо, кексы испеклись.
Шаг 7:
Ароматные кексы к чаю или кофе готовы.