Подписаться

Печенье с эспрессо

Печенье с эспрессо
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
25 порций
Просмотров: 1411
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кофе молотый
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Миндаль
0,2 ст.

Описание рецепта — Печенье с эспрессо:

Подсушенное бисквитное печенье с эспрессо - отличное дополнение к утреннему кофе.

Печенье с эспрессо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 15 г
Углеводы 51,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2:
Кофе молотый
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.

Шаг 5:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Миндаль
0,2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.

Шаг 7:
Печенье с эспрессо - приготовлениеПеченье с эспрессо - приготовление

Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.

Шаг 8:
Печенье с эспрессо - Шаг 8

Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.

Шаг 9:
Печенье с эспрессо - Шаг 9

Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.

Шаг 10:
Печенье с эспрессо - Шаг 10

Получится около 25 штук.

Источник: www.sagerecipes.com
Это стоит попробовать
Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Кофейное печенье с шоколадной глазурью Кофейное печенье с шоколадной глазурью Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой
нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 16:02:46
взяла на заметку рецепт ПП тыквенный суп
взяла на заметку рецепт Равиоли с грибами
взяла на заметку рецепт Равиоли с сыром в чесночном соусе
23.09.2020 15:52:51
взяла на заметку рецепт Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом
23.09.2020 15:43:45
взял на заметку рецепт Сочники с творогом