Плетеная маковая бабка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Суббота, 2 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
🥯
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 мл | | 10 ч. л. |
| 10 г | | 70 г |
| 3 ст. | | 70 мл |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 5 ч. л. |
| 10 г |
| 60 г |
| 3 ст. |
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать опаре постоять 5-10 мин, пока не образуется пенящияся «шапочка». Добавить растопленное масло. Муку всыпайте аккуратно, порционально, чтобы не «забить» тесто, оно должно быть эластичным, воздушным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.
Шаг 2:
Для начинки нужно смешать все ингредиенты в кастрюле и варить около 10 минут, пока не выпариться вся жидкость. Дать смеси остыть. 2. Из подошедшего теста скатать 2е колбаски толщиной 2-3см, в центр каждой выложить начинку и скатать рулеты.
Шаг 3:
Сделать надрез на каждом рулете и переплести их вместе. Переложить в форму.
Шаг 4:
Яйцо взбить и смазать бабку для образования румяной корочки. Выпекать 35-40 минут при 180С.