Творожная бабка с изюмом

Творожная бабка с изюмом
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 13,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
40 г
Сахар-песок
50 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар ванильный
10 г
Изюм
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
40 г
Сахар-песок
50 г
Творог 5-9% жирности
500 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар ванильный
10 г
Изюм
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Доводим 1 стакан молока до кипения, добавляем 40 г манки и варим вязкую манную кашу, не допуская образования комков.
Пока манка остывает, отделяем от желтков яичные белки. Добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепкой пены.
Тем временем желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
В сахарно-яичную смесь добавляем творог, перебиваем массу в блендере.
Кладём тёплую манную кашу к творогу, взбиваем. Масса должна получиться немного жидкой.
Добавляем изюм. По желанию на этом этапе в бабку добавляют 1 ст. л. кукурузного крахмала – это стабилизирует массу и придаст ей нежную консистенцию.
В два подхода вмешиваем в творог взбитые белки. Делать это нужно уверенно, но аккуратно. Лопаткой по направлению снизу вверх смешиваем оба продукта в одном направлении. Масса получается лёгкой и воздушной.
Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Важно промазать не только дно, но и бортики – бабка хорошо поднимается в процессе выпечки. Выливаем массу в форму и помещаем в духовку.
Выпекаем бабку 40 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки в режиме «верх-низ». Проверять готовность лучинкой бессмысленно, ориентируйтесь на румяную корочку.
Готовую творожную бабку достаём и даём остыть. Сверху десерт по желанию можно полить мёдом, сгущённым молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Летом можно приготовить вкусную фруктовую заливку из персиков (протушить мелко нарезанные персики с 3 ст. л. сахара, щепоткой корицы и 1 ст. л. крахмала).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузное печенье с изюмом Кукурузное печенье с изюмом Маффины творожные с изюмом🤘🏼🍮 Маффины творожные с изюмом🤘🏼🍮 Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом
Творожные кексы с изюмом Творожные кексы с изюмом Творожное печенье с изюмом Творожное печенье с изюмом Кексы с изюмом Кексы с изюмом Творожная запеканка с изюмом 🍮 Творожная запеканка с изюмом 🍮
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 01:51:34
взял на заметку рецепт Куриные сердечки
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами