Яблочное печенье с мелассой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное печенье с яблоком, корицей, мелассой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1 ст. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с коричневым сахаром.
Шаг 3:
Добавить мелассу и яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, корицу, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, тщательно взбивая.
Шаг 6:
Добавить нарезанное яблоко, перемешать.
Шаг 7:
Насыпать в маленькую миску сахарный песок.
Шаг 8:
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
Шаг 9:
Обвалять шарики теста в сахаре и положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.