Цельнозерновые булочки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г Жиры 10,26 г Углеводы 37,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 230 мл |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 230 мл | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Соединить муку, соль, масло и смесь орехов и семян.

2
Молоко слегка подогреть, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять до образования легкой пенки. Так мы активируем дрожжи.

3
Влить молоко с дрожжами в муку, замесить достаточно мягкое, слегка липкое тесто. Собрать тесто в шар, смазать миску и поверхность теста маслом, накрыть полотенцем.

4
Дать подняться в теплом месте 1 час.

5
Тесто обмять, раскатать в колбаску, разделить на 6 равных частей. Каждой придать красивую ровную форму булочки.

6
Переложить булочки в форму для выпекания, накрыть полотенцем, дать удвоиться в размере около 30 минут.

7
В конце смазать взбитым яйцом, и присыпать орехами и семечками. Выпекать при 200◦ около 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.


2
Молоко слегка подогреть, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять до образования легкой пенки. Так мы активируем дрожжи.

3
Влить молоко с дрожжами в муку, замесить достаточно мягкое, слегка липкое тесто. Собрать тесто в шар, смазать миску и поверхность теста маслом, накрыть полотенцем.

4
Дать подняться в теплом месте 1 час.

5
Тесто обмять, раскатать в колбаску, разделить на 6 равных частей. Каждой придать красивую ровную форму булочки.

6
Переложить булочки в форму для выпекания, накрыть полотенцем, дать удвоиться в размере около 30 минут.

7
В конце смазать взбитым яйцом, и присыпать орехами и семечками. Выпекать при 200◦ около 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.