Клубничные булочки с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Треугольные булочки из цельнозерновой муки с клубникой, политые сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 1 шт. | | 1,1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 80 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 90 г |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Положить клубнику в кухонный комбайн, добавить 1 ч. ложку сахара и лимонный сок и взбить, чтобы ягоды измельчились (можно также мелко нарезать клубнику руками и добавить в нее сахар и лимонный сок). Если клубника несладкая, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить сливки с яйцом и ванилином.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 80 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить холодное масло и растереть до консистенции крошки.
Шаг 5:
Добавить сливочную смесь и клубнику и быстро перемешать, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять пару раз. Тесто будет липким.
Шаг 7:
Слегка присыпать мукой нижнюю часть теста, сформировать из него круг толщиной около 2 см и разрезать на 8 клиньев (или сформировать прямоугольник, разрезать на 6 квадратов, и каждый квадрат разделить на 2 треугольника.
Шаг 8:
Положить треугольники на противень. Смазать поверхность растопленным маслом или сливками и посыпать сахаром турбинадо.
Шаг 9:
Выпекать 22-24 минуты, пока края не начнут подрумяниваться.
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином (можно также приготовить глазурь из клубничного сока с сахарной пудрой).
Шаг 11:
Украсить булочки глазурью.
Шаг 12:
Можно подавать с маслом и клубничным джемом.