Клубничные булочки с глазурью

Клубничные булочки с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Треугольные булочки из цельнозерновой муки с клубникой, политые сладкой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 48,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
нравится
12 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
240 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливки 35-40%
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Клубничные булочки с глазурью - Шаг 2
Клубника
240 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Положить клубнику в кухонный комбайн, добавить 1 ч. ложку сахара и лимонный сок и взбить, чтобы ягоды измельчились (можно также мелко нарезать клубнику руками и добавить в нее сахар и лимонный сок). Если клубника несладкая, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить сливки с яйцом и ванилином.

Шаг 4:
Клубничные булочки с глазурью - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар-песок
80 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г

Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить холодное масло и растереть до консистенции крошки.

Шаг 5:

Добавить сливочную смесь и клубнику и быстро перемешать, чтобы мучная смесь увлажнилась.

Шаг 6:
Клубничные булочки с глазурью - Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять пару раз. Тесто будет липким.

Шаг 7:
Клубничные булочки с глазурью - Шаг 7

Слегка присыпать мукой нижнюю часть теста, сформировать из него круг толщиной около 2 см и разрезать на 8 клиньев (или сформировать прямоугольник, разрезать на 6 квадратов, и каждый квадрат разделить на 2 треугольника.

Шаг 8:
Сливочное масло
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.

Положить треугольники на противень. Смазать поверхность растопленным маслом или сливками и посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 9:

Выпекать 22-24 минуты, пока края не начнут подрумяниваться.

Шаг 10:
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином (можно также приготовить глазурь из клубничного сока с сахарной пудрой).

Шаг 11:
Клубничные булочки с глазурью - Шаг 11

Украсить булочки глазурью.

Шаг 12:

Можно подавать с маслом и клубничным джемом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ