Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 26 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 50 г |
| 120 г |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
| 10 г | | 250 г |
| 50 мл | | 1 щеп. |
| 200 мл | | 80 г |
| 150 г | | 4 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 50 г |
| 120 г |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 250 г |
| 50 мл |
| 1 щеп. |
| 200 мл |
| 80 г |
Яйца взбейте с сахаром, можно просто венчиком. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте молоко, снова взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто. Добавьте цедру апельсина, изюм и нарезанную курагу. Перемешайте.
Выложите в формы чуть больше чем на половину. Выпекайте при 180 градусах 25-40 минут (зависит от размера формы).
Охладите кулич и украсьте.
Шаг 2:
У нас в этот раз не глазурь, а крем из сливочного сыра. На 1 кулич 150 г сливочного сыра и 3-4 чайные ложки мёда).
Приятного аппетита!