Фаршированная тыква
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 15 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 1 шт. |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 г |
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Измельчить сухофрукты. Рис промыть и отварить до полуготовности. Перемешать сухофрукты, рис, мед и специи. На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Оставить немного места в тыкве на случай разбухания риса. Сверху положить кусочек сливочного масла и залить сливками. Закрыть отверстие крышечкой и завернуть в фольгу. Выпекать на противне при 220 °C до мягкости. Не снимая фольги, дать тыкве слегка остыть.