Пышные вафли на сметане — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 3 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. В рецепте используются только мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Цедра лимона - опциональный ингредиент.
4. Для сладкой версии вафель можно увеличить количество сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 240 г | | 120 мл |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
| 240 г |
| 120 мл |
Просеять в миску оба вида муки, разрыхлитель и соль, добавить сахар и цедру, хорошо перемешать.
В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить масло, сметану и молоко, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать до того момента, как вся мука не смочится, дольше не нужно. В тесте допустимо наличие небольших комочков.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции около 5-6 минут.