Маффины шоколадные
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 21 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. |
| 250 г | | 0,5 ч. л. |
| 100 г |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 250 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. |
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.