Маффины шоколадные

Маффины шоколадные
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 48,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт греческий
1 ст.
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
100 г
Ваниль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сахар-песок
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт греческий
1 ст.
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
100 г
Ваниль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сахар-песок
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные маффины Шоколадные маффины Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины Шоколадные маффины
Шоколадные маффины. Шоколадные маффины. Шоколадные маффины Шоколадные маффины Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Шоколадные маффины Шоколадные маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами