Пахлава с пеканом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 13 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая пахлава из теста фило с рубленым пеканом и корицей, залитая сиропом сорго с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 80 г |
 |
Сухари |
| 4 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
 |
Тесто Фило |
| 150 г | | 60 мл |
 |
Сахарный сироп |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 80 г |
 |
Сухари |
| 4 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске рубленый пекан, 1 ст. ложку сахара, сухари, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
 |
Тесто Фило |
| 150 г |
Аккуратно развернуть тесто фило. С помощью формы для выпечки буханки отмерить размер нужного для пахлавы теста.
Шаг 4:
Разрезать слои теста и накрыть влажным полотенцем. Оставшееся тесто завернуть и убрать в холодильник или морозильник.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 6:
Смазать форму для выпечки растопленным маслом и положить в нее 2 слоя теста.
Шаг 7:
Смазать поверхность маслом, положить еще 2 слоя, затем еще 2, чтобы в общем получилось 6 слоев. Если слои повредятся - ничего страшного, в готовой пахлаве это не будет заметно.
Шаг 8:
Посыпать сверху половиной ореховой смеси, затем положить сверху еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
Шаг 9:
Посыпать оставшимися орехами и положить сверху остальные листы теста. Смазать верхние слои маслом очень тщательно, затем разрезать тесто острым ножом на 6 частей (после выпечки вы не сможете его разрезать).
Шаг 10:
Выпекать 20 минут. Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 40-45 минут, чтобы слои стали золотистыми.
Шаг 11:
| 60 мл |
 |
Сахарный сироп |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Сироп:
За 10 минут до конца выпечки смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с водой, сиропом сорго, лимонным соком и кусочком апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить 5 минут. Достать из сиропа цедру.
Шаг 12:
Полить сиропом выпечку, как только достанете ее из духовки.
Шаг 13:
Остудить до комнатной температуры, прежде чем подавать.