Пахлава с пеканом

Пахлава с пеканом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшая пахлава из теста фило с рубленым пеканом и корицей, залитая сиропом сорго с лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 44,59 г
Углеводы 32,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
526
килокалорий
нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекан
250 г
Сахар-песок
80 г
Сухари
4 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Цедра лимона
0,2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Тесто Фило
150 г
Вода
60 мл
Сахарный сироп
3 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Апельсин
по вкусу  
Шаг 1:
Пекан
250 г
Сахар-песок
80 г
Сухари
4 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Цедра лимона
0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске рубленый пекан, 1 ст. ложку сахара, сухари, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
60 г

Растопить масло.

Шаг 3:
Тесто Фило
150 г

Аккуратно развернуть тесто фило. С помощью формы для выпечки буханки отмерить размер нужного для пахлавы теста.

Шаг 4:

Разрезать слои теста и накрыть влажным полотенцем. Оставшееся тесто завернуть и убрать в холодильник или морозильник.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 6:

Смазать форму для выпечки растопленным маслом и положить в нее 2 слоя теста.

Шаг 7:

Смазать поверхность маслом, положить еще 2 слоя, затем еще 2, чтобы в общем получилось 6 слоев. Если слои повредятся - ничего страшного, в готовой пахлаве это не будет заметно.

Шаг 8:

Посыпать сверху половиной ореховой смеси, затем положить сверху еще 6 слоев теста, смазывая маслом.

Шаг 9:

Посыпать оставшимися орехами и положить сверху остальные листы теста. Смазать верхние слои маслом очень тщательно, затем разрезать тесто острым ножом на 6 частей (после выпечки вы не сможете его разрезать).

Шаг 10:

Выпекать 20 минут. Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 40-45 минут, чтобы слои стали золотистыми.

Шаг 11:
Вода
60 мл
Сахарный сироп
3 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Апельсин
по вкусу

Сироп:
За 10 минут до конца выпечки смешать в маленькой кастрюле оставшийся сахар с водой, сиропом сорго, лимонным соком и кусочком апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить 5 минут. Достать из сиропа цедру.

Шаг 12:

Полить сиропом выпечку, как только достанете ее из духовки.

Шаг 13:

Остудить до комнатной температуры, прежде чем подавать.

Источник: www.dessertfortwo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с пеканом Мини-кексы с пеканом Мини-кексы с пеканом Тыквенные кексы с пеканом Тыквенные кексы с пеканом Печенье с пеканом и карамелью Печенье с пеканом и карамелью
Тарт с пеканом и бурбоном Тарт с пеканом и бурбоном Пахлава Пахлава Кексы с пеканом Кексы с пеканом Банановый хлеб с пеканом Банановый хлеб с пеканом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей
29.03.2024 07:26:52
взял на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера