Подписаться

Хлеб на ржаной закваске

Хлеб на ржаной закваске
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время13 часов СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Для приготовления используется готовая ржаная закваска (ржаная мука+ вода) без добавления дрожжей. Хлеб получается не только вкусный, но и полезный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.1 г
Жиры 2.85 г
Углеводы 50.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ржаная
250 г
Мука пшеничная
500 г
Мука гречневая
250 г
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г
Вода
460 мл
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Мука ржаная
250 г
Мука пшеничная
500 г
Мука гречневая
250 г
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г
Вода
460 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Готовая ржаная закваска хранится в холодильнике, а перед выпечкой хлеба её подкармливают мукой и водой. На 1 кг муки необходимо 500 грамм ржаной закваски. Всю муку просееваем. В воде (не кипячёной) растворяем соль и сахар. В муку добавляем воду, закваску, подсолнечное масло. Вымешеваем тесто в течение 10 минут и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 2:
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 2
Наше тесто увеличилось в объеме и его можно переложить в форму. Оставляем подходить на 3-4 часа.
Шаг 3:
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 3
Тесто увеличилось. Ставим в разогретую духовку на режим конвекция. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 4:
Хлеб на ржаной закваске - Шаг 4
После выпекания хлеб необходимо сразу достать на решетку и подождать пока он остынет.
Это стоит попробовать
Домашний хлеб на ржаной закваске Домашний хлеб на ржаной закваске Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве Яичный хлеб на кефире Яичный хлеб на кефире Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние батоны за 30 минут
29.05.2023 09:42:32
взял на заметку рецепт Горбуша с овощами в духовке
29.05.2023 09:34:47
взяла на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:34:47
оценила рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:26:16
оценила рецепт Тефтели с сыром