![]() Четверг, 31 октября 2019
| Подписаться |
Хлеб на ржаной закваске
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 13 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Для приготовления используется готовая ржаная закваска (ржаная мука+ вода) без добавления дрожжей. Хлеб получается не только вкусный, но и полезный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.1 г Жиры 2.85 г Углеводы 50.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 500 г | ||||
| 250 г |
| 10 г | ||||
| 20 г |
| 460 мл | ||||
| 30 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 10 г | ||
| 20 г | ||
| 460 мл | ||
| 30 мл |
Готовая ржаная закваска хранится в холодильнике, а перед выпечкой хлеба её подкармливают мукой и водой. На 1 кг муки необходимо 500 грамм ржаной закваски. Всю муку просееваем. В воде (не кипячёной) растворяем соль и сахар. В муку добавляем воду, закваску, подсолнечное масло. Вымешеваем тесто в течение 10 минут и оставляем на 6-8 часов.
Шаг 2:
Наше тесто увеличилось в объеме и его можно переложить в форму. Оставляем подходить на 3-4 часа.
Шаг 3:
Тесто увеличилось. Ставим в разогретую духовку на режим конвекция. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 4:
После выпекания хлеб необходимо сразу достать на решетку и подождать пока он остынет.