Чернично-лимонные маффины

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 | ||
![]() Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезный десерт с лимонным йогуртом и черникой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г Жиры 5,62 г Углеводы 28,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 170 мл |
| 0,2 ст. |
Нагреть духовку до 200С. Выложить формы для 18 маффин пекарской бумагой.
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 170 мл | ||
| 0,2 ст. |
В отдельной миске смешать масло, яблочный соус, яйца, йогурт, молоко и ванильный экстракт. Добавить смесь с мукой и все чательно перемешать. Аккуратно добавить чернику в тесто.
Разлить тесто по формочкам. Посыпать сахарным порошком.
Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!