Шоколадно-банановый кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Пятница, 17 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и насыщенно-шоколадный😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г Жиры 12,25 г Углеводы 34,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 110 г | ||||
| 100 г |
| 110 г | ||||
| 100 г |
| 40 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Спелые бананы размять вилкой, добавить корицу, перемешать.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 110 г |
Яйцо взбить венчиком с сахаром (можно заменить на обычный).
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 110 г |
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к яичной массе йогурт классический или сметану и растопленное масло, взбить венчиком.
Шаг 4:
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 1 ч. л. |
Соединить все сухие ингредиенты.
Шаг 5:
В основную массу добавить банан с корицей, просеять сухие ингредиенты, перемешать и вылить в форму. По желанию посыпать шоколадом, орехами или др.
Шаг 6:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до сухой спички.
Шаг 7:
Охладить и разрезать порционно. Приятного аппетита!