Тыквенный чизкейк
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 1 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший вкус тыквы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г Жиры 8 г Углеводы 14,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 7 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 200 г | ||||
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 2 ст. л. |
Тыкву мелко нарезать. Тушить в сковороде на сливочном масле 20-30 минут до мягкости, переодически помешивая, чтобы не пригорела. Как станет мягкой, переложить в миску, пюрировать при помощи блендера.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 80 г |
Готовим корж. 3 белка (яйца С0) взбить с сахаром 5 ст ложек в крепкую пену. Добавить желтки, муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3:

Застелить форму бумагой для выпечки, распределить тесто примерно 0,7 см толщиной. Из этого коржа мы будем вырезать круг диаметром дна вашей формы плюс 3 см на маленький бортик. (У меня разъемная форма для торта 23 см). Разогреваем духовку до 200 гр и выпекаем 10-15 мин до готовности. Остужаем.
Шаг 4:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу |
Готовим начинку. Взбиваем 2 белка (яйца C0) с 2 ст ложки сахара в крепкую пену. Добавляем желтки, маскарпоне 200гр, жирную сметану 5 ст ложек, ванилин по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем наше пюре из тыквы, перемешиваем.
Шаг 5:

Выкладываем наш готовый бисквитный корж в основу для чизкейка, аккуратно формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 6:

Разогреваем духовку до 160гр. Выпекаем примерно 50-60 минут. Сразу после выпечки середина чизкейка будет немного подвижной. Это нормально. В холодильнике застынет.
Шаг 7:

Остужаем чизкейк и охлаждаем в холодильнике в форме. Я делала вечером и на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и корицей.