Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейший вкус тыквы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 8 г
Углеводы 14,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
700 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
7 ст. л.
Мука пшеничная
80 г
Маскарпоне
200 г
Сметана 20%
5 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Шаг 1:
Тыквенный чизкейк - Шаг 1
Тыква
700 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Тыкву мелко нарезать. Тушить в сковороде на сливочном масле 20-30 минут до мягкости, переодически помешивая, чтобы не пригорела. Как станет мягкой, переложить в миску, пюрировать при помощи блендера.
Шаг 2:
Тыквенный чизкейк - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
80 г
Готовим корж. 3 белка (яйца С0) взбить с сахаром 5 ст ложек в крепкую пену. Добавить желтки, муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Тыквенный чизкейк - Шаг 3
Застелить форму бумагой для выпечки, распределить тесто примерно 0,7 см толщиной. Из этого коржа мы будем вырезать круг диаметром дна вашей формы плюс 3 см на маленький бортик. (У меня разъемная форма для торта 23 см). Разогреваем духовку до 200 гр и выпекаем 10-15 мин до готовности. Остужаем.
Шаг 4:
Тыквенный чизкейк - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Маскарпоне
200 г
Сметана 20%
5 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Готовим начинку. Взбиваем 2 белка (яйца C0) с 2 ст ложки сахара в крепкую пену. Добавляем желтки, маскарпоне 200гр, жирную сметану 5 ст ложек, ванилин по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем наше пюре из тыквы, перемешиваем.
Шаг 5:
Тыквенный чизкейк - Шаг 5
Выкладываем наш готовый бисквитный корж в основу для чизкейка, аккуратно формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 6:
Тыквенный чизкейк - Шаг 6
Разогреваем духовку до 160гр. Выпекаем примерно 50-60 минут. Сразу после выпечки середина чизкейка будет немного подвижной. Это нормально. В холодильнике застынет.
Шаг 7:
Тыквенный чизкейк - Шаг 7
Остужаем чизкейк и охлаждаем в холодильнике в форме. Я делала вечером и на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и корицей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк Тыквенный чизкейк 🎃 Тыквенный чизкейк 🎃 Тыквенный чизкейк Тыквенный чизкейк Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб
Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз