Тыквенный чизкейк 🎃
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 2 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный чизкейк с грецкими орехами и ароматными специями!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г | | 100 г |
| 3 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 20 г | | 1 щеп. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Печенье смолоть в крошку, орехи измельчить произвольно, добавить корицу, смешать все сухие ингредиенты. Печенье можете взять любое, в том числе сладкий крекер. Масло растопить и влить в сухую смесь, тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, плотно прижимая ко дну, сформировать в корж-основу.
Шаг 2:
Если тыквенное пюре только приготовилось, немного остудить.
Шаг 3:
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 200 г |
Творожный сыр взбить блендером. Добавить оставшиеся ингредиенты и ещё раз взбить. Тыквенное пюре у меня было подслащённое, поэтому количество сахара определяйте по вкусу. Также, я добавляла тыквенные специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица и чёрный перец).
Шаг 4:
Жидкую массу залить поверх коржа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от вашей духовке. Готовый чизкейк желательно охладить в течение 4 часов. Приятного аппетита!