Сладкий овсяной хлеб (или булочки)

Сладкий овсяной хлеб (или булочки)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями, растительным маслом и кленовым сиропом. Можно испечь в виде буханки или булочек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 44,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
420 мл
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Кленовый сироп
80 мл
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.  
Шаг 1:
Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
360 мл
Соль
1 ч. л.

Насыпать овсяные хлопья в большую миску и залить кипятком. Добавить соль, перемешать и немного остудить.

Шаг 2:
Вода
60 мл
Дрожжи сухие активные
7 г

Налить теплую воду в маленькую миску, посыпать поверхность дрожжами. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3:
Кленовый сироп
80 мл
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Когда овсяная смесь остынет, добавить в нее кленовый сироп, масло и дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4 ст.

Понемногу добавить муку, перемешивая до образования шара теста (оно не должно быть слишком сухим).

Шаг 5:

Месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Шаг 6:

Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 7:

Аккуратно обмять тесто, затем месить еще несколько минут, чтобы удалить из него пузырьки воздуха.

Шаг 8:

Сформировать из теста буханку или булочки. Положить в форму для выпечки буханки или на противень, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке (190С) около 50 минут (в зависимости от величины буханки или булочек), до готовности.

Шаг 10:

Поверхность должна слегка подрумяниться, и при постукивании по дну или поверхности буханки должен раздаваться глухой звук.

Источник: melaniejaderummel.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкий хлеб Повитица Сладкий хлеб Повитица Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Овсяной хлеб с медом Овсяной хлеб с медом Клубничный хлеб Клубничный хлеб
Банановый хлеб Банановый хлеб Кокосово-банановый хлеб Кокосово-банановый хлеб Закваска для теста Закваска для теста Сладкий хлеб хала Сладкий хлеб хала
Комментарии (1)
просто и вкусно спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи