Тирамису с домашним бисквитным печеньем
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт тирамису с кремом на сырых яйцах. Поначалу переживала, но вкус настолько восхитителен, что попробовав другие варианты кема, возвращаюсь к данному.
Если вы не найдете савоярди, можно использовать рецепт печенек, прилагаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| по вкусу | | 500 г |
 |
Ром |
| 3 ст. л. |
 |
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Для печенья смешать яйца, сахар и ванилин. Добавить муку, просеянную с крахмалом, перемешать. У меня уходит больше муки, доводите до консистенции густой сметаны, чтобы можно было выложить на противень. Выпекать при 180гр 10-20мин, до золотистости.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 500 г |
 |
Ром |
| 3 ст. л. |
| 100 г |
 |
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить к желткам, аккуратно перемешать.
Заварить кофе, понадобится 300-350мл, добавить ром. Окунуть печенье в кофе. Я делаю ножом насечки, чтобы лучше пропиталось кофе. В форму выложить слой печенья, затем выложить часть крема. Повторить еще 1-2 раза в зависимости от количества ингредиентов и размера формы. Убрать в холодильник в идеале на 4-6ч. Перед подачей посыпать какао.